Neue Studie zur ketogenen Ernährung bei trainierten Sportlern!
Es ist derzeit wieder aktueller denn je: Was ist besser? Low Carb oder Low Fat? Eine ganz aktuelle Studie zur ketogenen Ernährung hat sich mit dieser Frage beschäftigt. Und das Besondere dabei ist, dass es sich hier tatsächlich um eine Untersuchung an trainierten Personen handelt und nicht um diverse Tierversuche oder an Probanden mit akutem Übergewicht ohne sportliche Betätigung. Und zudem wurde die ketogene Ernährung mit einer typischen Western Diet verglichen, die gleich viel Kalorien und gleich viel Protein enthielt. Und wie war das Ergebnis? Kurzum: Solange Protein und Kalorien gleich sind, macht es kaum einen Unterschied ob man sich Low Carb oder Low Fat ernährt. Weder im positiven noch im negativen Sinne. soll bedeuten, man hat mit einer ketogenen Ernährungsform keine Vorteile. Aber eben auch keine Nachteile. Man baut in etwa gleich viel Fett ab und gleich viel Muskeln auf.
Interessant zu diesem Thema ist auch eine Studie, die im British Journal of Nutrition veröffentlicht wurde. Hier wurde untersucht, wie sich eine Low Carb Ernährung von einer Low Fat Ernährung in Sachen Körpergewichtsreduktion unterscheidet. Wichtig zu beachten, diese Studie hat zudem mit psychologischer Unterstützung gearbeitet. Dabei wurden die Probanden von Psychologen aufgeklärt, wie entscheidend das richtige Ernährungsverhalten ist, wie wichtig bestimmte Gewohnheiten und die Einstellung zur Nahrung wirklich sein kann.
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